您所在的位置是:首页 > 资质动态 >

资质中心与中国电力建设企业协会开展业务座谈

来源: 发布日期:2019-11-20 字号:

 

\

 

11月13日,国家能源局电力业务资质管理中心主任陈涛与来访的中国电力建设企业协会(以下简称中电建协)李斌常务副会长一行座谈,双方就资质管理和信用监管等业务进行了深入交流。

李斌首先介绍了中电建协的机构情况、主要业务以及近年来在电力建设标准制订、科技创新成果推广、信用评价、技能培训等方面取得的成绩,表示希望全面加强与资质中心的合作,在资质管理和信用监管方面进一步做好服务支撑。

陈涛充分肯定了中电建协在企业与政府之间发挥的桥梁纽带作用,希望中电建协代表电力建设会员单位对正在向社会公开征求意见的《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(电监会28令)修订稿多提宝贵意见建议;希望中电建协结合国家能源局近期出台的《出租出借承装(修、试)电力设施许可证等违法行为认定查处规范(试行)》,利用适当的机会对会员单位进行宣传,指导会员单位加强行业自律,规范电力建设市场秩序;希望中电建协在信用体系建设方面,进一步加强信用信息共享,探索创新信用评价手段,配合推进信用监管落地,强化信用成果有效应用,努力实现行业协同共治局面。

座谈会还就资质许可发展趋势、单位文化建设等内容进行了积极探讨交流。


相关新闻