您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

资质中心党支部切实加强党建工作

来源: 发布日期:2020-04-01 字号:


明确工作要点 完善工作规则

资质中心党支部切实加强党建工作


根据国家能源局党组2020年党建和党风廉政建设有关工作要求,近日,资质中心党支部制定印发了2020年党建和党风廉政建设工作要点,并出台了党风廉政建设工作规则,进一步健全完善工作责任制,强化党员干部教育管理和监督工作。

立足《国家能源局党组2020年党建工作要点》《中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组2020年工作要点》,中心支部的工作要点主要围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败工作等几个方面明确了具体目标任务。中心支部要求全体党员干部认真落实工作要点,坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,营造积极向上的政治生态 ;切实加强党的思想建设,深化理论武装,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;持续加强党的组织建设,以组织力提升战斗力,推动党建工作高质量发展;狠抓党的作风建设,树立风清气正、求真务实的优良作风,建设高素质专业化干部队伍;严格强化党的纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中共国家能源局党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》等有关精神,中心支部的工作规则重点包括党风廉政建设的主要目标、工作责任、纪律要求和工作要求等几个方面。中心支部要求全体党员干部将工作规则认真落实到实际工作中,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台