您所在的位置是:首页 > 党建工作 >

贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》资质中心党支部书记讲专题党课

来源: 发布日期:2020-04-08 字号:

近日,资质中心党支部书记、主任陈涛同志按照国家能源局统一部署,以《学习贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例> 进一步加强资质中心党建工作》为题给中心全体党员干部讲专题党课。

\ 

陈涛同志全面梳理了机关党建发展历程及形成的重要制度性成果,回顾了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》历次修订的背景和意义,带领同志们深入学习领会最新修订《条例》的时代特征、精神实质和重要内涵,并逐条细化分解《条例》要求、进一步明确了加强和规范中心党建工作的任务和举措,着力推动中心党建与业务工作深度融合、相互促进、共同提升。

按照“抗疫”和“学习”两不误的原则,本次支部书记讲党课创新依托线上平台进行。中心全体党员干部认真学习、深入交流,纷纷表示,将不折不扣落实《条例》要求和中心党建工作部署,牢固树立“资质中心首先是政治机关”的意识,把政治标准、政治要求贯彻到资质管理和信用工作全过程、各方面,主动担当作为、忠诚履职尽责,为落实能源安全新战略、助推能源高质量发展贡献自己的力量。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台