您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局电力业务资质管理中心研究部署2020年新闻宣传工作

来源: 发布日期:2020-03-26 字号:

3月25日,国家能源局电力业务资质管理中心召开会议研究讨论2020年新闻宣传工作要点,安排部署全年新闻宣传工作任务。

会议指出,2020年是电力业务资质管理与信用监管深度融合的关键之年,紧密围绕资质管理和信用体系建设两条主线,以简化许可、深化信用、强化监管、优化服务为核心,做好相关新闻宣传和舆论引导工作对凝神聚力、推进工作、提升形象具有重要意义。要按照国家能源局关于新闻宣传与业务工作同部署、同落实的有关要求,明确各处新闻宣传的任务和责任,推动形成分工负责、协同配合的良好新闻宣传工作局面。

会议明确,2020年资质中心应围绕以下重点工作做好新闻宣传,一是推进证明事项清理、落实“证照分离”改革等简化许可助力营商环境改善的情况;二是深入推进信用监管、归集共享信用信息数据、完善信用信息平台进展等深化信用推动监管机制创新的情况;三是开展以信用为基础的许可制度执行专项监管等强化监管维护市场公平公正的情况;四是建设全国统一资质和信用信息系统、建立资质许可“好差评”制度等优化服务提升行政许可效能的情况。此外,会议还对支部党建、防范抗击新冠肺炎疫情、结对共建扶贫帮困等工作的宣传报道作出研究部署。

会议要求,中心各处要高度重视新闻宣传,强化新闻宣传的责任和意识;要把好宣传导向,确保宣传主题和内容口径导向正确,对外发布的数据信息等权威一致;要围绕新闻宣传重点,不断普及资质管理和信用监管制度规范,持续深入报道资质和信用工作进展情况,分享工作中的好经验、好做法;要多方协同合作,积极利用有关的新闻宣传平台,充分调动派出能源监管机构宣传工作积极性,有效发挥中电传媒集团专业优势,形成宣传合力,营造良好舆论氛围。


相关新闻

国家能源局资质中心
微信