您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局电力业务资质管理中心与中电联就信用修复工作进行交流

来源: 发布日期:2020-05-15 字号:

 

近日,中电联有关部门负责人带队到访国家能源局电力业务资质管理中心,双方就信用修复工作进行了深入交流。

中电联有关同志汇报了信用修复工作开展情况。作为能源行业信用体系建设成员单位之一,2019年以来,中电联引导涉电力领域失信市场主体主动纠正失信行为,组织开展信用修复工作,取得较好效果。截至目前,中电联归集涉电力领域市场主体失信行为信息1915条,涉及1376家市场主体,发布4批重点关注对象名单,对450家市场主体实施行业失信惩戒,组织指导49家失信市场主体完成信用修复与重建,退出其“重点关注对象名单”。

资质中心有关负责人向中电联介绍了能源行业信用体系建设情况,重点交流了信用修复制度规范、程序等内容,并希望中电联按照能源行业信用体系建设制度要求,进一步加强会员单位信用工作管理,做好涉电力领域失信行为信息征集与信用修复工作,共同营造诚实守信的营商环境。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台