您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

能源行业信用信息归集取得新突破

来源: 发布日期:2020-06-16 字号:

 

截至2020年6月16日,能源行业信用信息平台从能源行业信源单位和国家公共信用信息平台两个渠道,共归集电力、煤炭、油气等行业信用信息494505条,涉及90340家企业。能源行业信用信息归集工作取得新突破。

为保证信用信息应归尽归、实时共享,2016年以来,国家能源局资质中心多管齐下、多措并举,建立了以能源行业市场主体信用信息归集和使用管理办法、数据清单、行为清单等信用信息归集共享制度体系,组织信源单位加强信用信息归集工作;与国家公共信用信息中心实现平台对接,建立数据共享工作机制,每月共享能源行业市场主体红黑名单信息和行政处罚信息等,并积极开发应用前置机,逐步实现信息数据线上共享和交换。

目前,能源行业信用信息平台归集的信用信息中,涉优良信用信息企业19550家、46066条,不良信用信息企业12314家、37323条,联合惩戒企业2757家、10918条,这些数据已成为开展公共信用评价、组织专项监管、探索构建以信用为基础的新型能源监管机制的重要基础。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台