您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局电力业务资质管理中心行政性信用信息归集常态化

来源: 发布日期:2020-06-18 字号:

 

行政性信用信息反映能源行业市场主体行政许可和行政处罚的基本情况,是市场主体信用状况的重要体现。近两年来,国家能源局电力业务资质管理中心组织开展的行政性信用信息归集工作步入常态化。

2017年以来,能源行业信用信息平台上线后,按照能源行业市场主体信用数据清单归集范围和要求,资质中心组织信源单位扎实做好信用信息归集工作,特别是以季度情况通报的方式指导督促18家派出机构及时报送行政性信用信息,归集时效性和质量显著提升,为开展信用监管打下坚实的基础。

截至目前,能源行业信用信息平台累计归集电力业务许可和承装(修、试)电力设施许可企业38813家,行政处罚信息323条,行政检查信息282条,归集入库率达到99%。


 


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台