您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局综合司印发《关于开展电力业务资质许可服务“好差评”工作的通知》

来源: 发布日期:2020-06-23 字号:

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》(国办发〔2019〕51号)有关要求,全面及时准确了解企业和群众对电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可服务的感受和诉求,接受社会监督,国家能源局综合司日前印发《关于开展电力业务资质许可服务“好差评”工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,2020年6月底前,国家能源局资质中心依托资质和信用信息系统,实现电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可服务“好差评”评价功能。2020年底前,全面对电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可服务开展“好差评”,畅通以现场服务“一次一评”和网上服务“一事一评”为主,社会各界“综合点评”和政府部门“监督查评”为补充的评价渠道,实现许可服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖。

《通知》提出,要以资质和信用信息系统为基础,建立“好差评”数据生成、归集、传输、分析、反馈机制,确保电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可中每个许可服务事项均可评价,每个实施许可的国家能源局派出机构(以下简称派出机构)及其人员都接受评价,每个办事企业和群众都能自愿自主真实评价,每个差评都得到整改。

《通知》要求,国家能源局派出机构要把开展许可服务“好差评”作为深化“放管服”改革的重要举措,狠抓督促落实,确保工作扎实有序推进,持续提升服务水平,切实优化营商环境。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台