您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

牢固树立政治机关意识,切实走好第一方阵——资质中心党支部书记陈涛同志讲党课

来源: 发布日期:2020-08-31 字号:

 

为进一步强化政治机关意识教育,认真落实7月7日国家能源局党组书记、局长章建华同志党课精神,按照局党组统一部署,8月27日,资质中心党支部书记、主任陈涛同志以《牢固树立政治机关意识 切实走好第一方阵》为题给中心全体党员干部讲专题党课。

陈涛同志围绕“为什么要牢固树立政治机关意识”“如何走好第一方阵”两大问题,简要回顾了革命战争年代和新中国成立以来不同历史阶段有关党的政治建设的重要内容,她强调指出,重视党的政治建设是中国共产党长期以来的优良传统和突出优势,必须全面贯彻落实习近平总书记的要求,牢固树立中央和国家机关首先是政治机关的意识,旗帜鲜明讲政治,带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

陈涛同志与大家一起认真学习了章建华同志为全局党员干部作的《强化政治机关意识、走好第一方阵,筑牢能源发展改革的政治根基》党课的重点内容,要求大家结合章建华同志党课精神,进一步深入把握习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义和核心要义,全面认识政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,明确强化政治机关意识、走好第一方阵的实践要求;进一步深刻认识能源工作的政治属性,切实加强党对能源工作的领导,坚定以人民为中心的政治立场,牢固树立国家能源局资质中心首先是政治机关的思想意识,正确把握政治和业务的辩证关系,切实践行“两个维护”,走好第一方阵。

党课结束后,中心党员干部踊跃交流发言。大家纷纷表示,要始终牢固树立政治机关意识,进一步强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、争当“三个表率”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署;要始终坚持风清气正,切实提升工作能力和水平,按照局党组的总体要求和工作安排,扎扎实实做好资质和信用工作,为推动能源治理体系和治理能力现代化、促进能源高质量发展贡献智慧和力量。


 


 


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台