您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局电力业务资质管理中心启动“生态文明建设”学习月活动

来源: 发布日期:2020-09-02 字号:

 

为进一步提升中心干部落实生态文明建设要求的能力和水平,8月31日,国家能源局电力业务资质管理中心召开全体干部大会,正式启动“生态文明建设”学习月活动。

启动会上,中心党支部书记、主任陈涛同志传达了中央生态环境保护督察组进驻动员会和局党组会精神;中心有关负责同志领学了《中央生态环境保护督察工作规定》《中央生态环境保护督察进驻有关部门工作规范》等文件要求,以及党的十八大、十九大报告生态文明建设相关内容;集体研读了《为建设美丽中国创造更好生态条件》《努力走向社会主义生态文明新时代》等习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;集中收看了《学习领会习近平总书记关于生态文明建设重要论述》的讲座视频。通过学习,中心党员干部进一步加深了对习近平生态文明思想的理解。

会上,陈涛同志要求,中心全体干部要提高认识,深刻领会到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重大意义。要提高站位,按照局党组的统一部署,全力支持配合中央生态环境保护督察工作,积极做好沟通联系、情况汇报、资料提供等工作,确保督察工作顺利开展。要学有实效,运用多种方式,组织好本次学习月活动,确保中心干部熟知习近平生态文明思想实质;并做到学以致用,确保生态文明思想贯穿电力业务资质管理与能源行业信用工作始终。

在学习月中,资质中心还将以“生态环保”为主题开展主题党日活动,各党小组也将以多种方式组织党员干部学习习近平生态文明思想,研读中共中央、国务院关于生态文明建设的有关文件,努力使生态文明理念入脑入心。


 


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台