您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局资质中心赴通渭县第三铺乡姚岔村开展结对共建和帮扶活动

来源: 发布日期:2020-09-18 字号:

 

为深入贯彻《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,助力国家能源局定点扶贫县如期脱贫,按照《国家能源局关于印发2020年定点扶贫和对口支援工作要点的通知》的相关要求,9月17日,国家能源局资质中心党支部书记、主任陈涛同志带队前往通渭县第三铺乡姚岔村开展支部结对共建和帮扶活动。

活动期间,陈涛同志与通渭县委副书记、县长谢占武同志共同为“资质中心党支部与姚岔村党支部结对共建党群服务中心”揭牌,并代表中心党支部向党群服务中心捐赠了电脑和书籍。活动期间还举行了帮扶款捐赠仪式。在召开的座谈会上,陈涛同志表示,开展党支部结对共建是国家能源局履行扶贫帮困政治责任的有效载体,双方党支部要发挥各自优势,实现信息互通、优势互补、互相促进、共同提高;资质中心党支部将在以党建标准化管理助力“扶志扶智”等方面精准发力,增强造血功能、激发内生动力,为姚岔村困难群众稳定脱贫贡献力量。

座谈会后,陈涛同志一行入户走访了贫困户,了解住户的实际困难和当前需求,送去米、面、油等生活物资,并调研了姚岔村旭昇野鸡养殖专业合作社等村办企业。

国家能源局甘肃监管办、通渭县政府以及河南省电力企业协会有关负责同志参加了活动。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台