您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局资质中心赴甘肃调研

来源: 发布日期:2020-09-25 字号:

 

9月16日至19日,国家能源局资质中心主任陈涛带队赴甘肃调研派出机构资质许可和信用工作开展情况,并与有关电力企业和甘肃能源监管办进行工作座谈。

在与电力企业的座谈会上,发电企业、电网企业、增量配电企业、承装(修、试)电力设施企业代表分别汇报了生产经营情况、许可制度执行情况和信用工作开展情况,并对资质管理和信用工作提出了意见建议。陈涛介绍了2020年以来国家能源局资质中心及各派出机构在推进资质许可“放管服”和能源行业信用体系建设方面开展的工作,向企业宣传了近期国家能源局出台的简化优化许可政策。陈涛指出,资质管理和信用工作离不开电力企业的支持和配合,希望电力企业和监管机构一起,立足自身职责,以锐意进取、奋发有为的精神,携手营造公平、规范、有序、诚信的市场环境,为能源高质量发展作出自己应有的贡献。陈涛对电力企业落实许可制度、推进信用工作也提出了具体要求。资质中心相关同志对企业提出的有关问题给予了政策解答。

在与甘肃办的座谈会上,陈涛一行听取了资质工作相关情况报告,并与监管办的同志们进行了深入交流。陈涛对甘肃办克服疫情影响,多措并举,有效满足企业许可业务办理需求,助力企业复工复产的有关举措表示肯定;对甘肃办落实“放管服”改革政策,做好信用体系建设、资质和信用信息系统数据迁移等工作提出了具体意见和建议。

在甘肃办仇毓宏专员陪同下,陈涛一行还赴国电龙源桥东风电场、三峡布隆吉光伏电站、中能布隆吉储能电站等项目实地调研,深入了解风电、光伏、光热企业落实电力业务许可制度、保持许可条件等情况,听取相关意见建议。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台