您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

许可服务再升级,便民红利再释放——国家能源局资质和信用信息系统全面启用

来源: 发布日期:2020-12-28 字号:

 

1225日,随着最后一批派出机构启用新系统,国家能源局派出机构全部完成了新旧资质许可业务系统切换工作;至此,国家能源局资质和信用信息系统全面启用,实现电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可和能源行业信用业务全国“一网通查”“一网通办”。

2020年,国家能源局电力业务资质管理中心从简化许可、深化信用、强化监管、优化服务四个维度,深入贯彻落实放管服改革精神,将整合、建设国家能源局统一的资质和信用信息系统列为优化服务的重点工作。为实现2020年年底前系统全面启用的目标,今年11月起,在4家派出机构先期上线的基础上,资质中心组织其余14家派出机构启动新旧资质许可业务系统切换工作。为保障新系统顺利启用、许可业务顺畅衔接,资质中心高度重视、严密部署,制定工作推进方案,组织派出机构以视频形式召开3次工作推进会,编制发布3期工作通报,研究解决相关问题;组织各单位对40000余家企业信息认真梳理核对、查缺补漏,并分批次开展数据迁移、有序完成系统切换等工作;同时,组织开发单位全方位做好技术支持。

下一步,资质中心将坚持需求导向,按照国家能源局工作部署和要求,进一步完善系统各项功能、强化数据共享和应用、提升系统安全性和稳定性,着力将资质和信用信息系统打造成为结构合理、技术先进、标准统一、功能完善、安全可靠的优质服务窗口,持续增强企业获得感,不断打造营商环境新高地。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台