您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

资质中心组织召开“守纪律,讲规矩”主题党日活动

来源: 发布日期:2020-12-31 字号:

 

12月25日,国家能源局电力业务资质管理中心党支部组织开展主题党日活动,围绕“守纪律 讲规矩”进行党课学习、集中讨论。资质中心全体党员干部参加。

活动开始后,党支部纪检委员传达了中央国家机关警示教育会议有关精神,通报了党的十九大以来中央和国家机关落实全面从严治党主体责任不力30余起典型案例;随后,有关同志以“发扬光荣传统,牢固树立遵规守纪意识”为题讲党课,从纪律严明是党的光荣传统和独特优势、新时期对遵规守纪的更高要求、转变作风与遵规守纪的关系等三个方面,分享了自己的学习体会;大家纷纷围绕强化纪律规矩意识交流发言,结合自身谈体会,并就存在的问题进行了剖析和自我批评。

党支部书记陈涛同志总结发言时表示,党课主讲人广泛阅读、深入思考,引领我们回顾历史,让我们认识到纪律规矩意识与党的发展历程一路相随,在党的发展中不断强化。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”“守纪律,讲规矩,明底线”是党员干部的基本准则。她要求,中心干部要坚定信念。树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的权力观、地位观、利益观,切实增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。要学纪懂纪。学党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、经济纪律和人事纪律等,做到知敬畏、存戒惧。要严守纪律。要模范遵守党章和党纪党规,自觉遵守国家法律法规,要顾全大局,坚持自重、自省、自警、自励。要强化责任担当,层层压实主体责任,严格落实监督责任,强化日常监督,把全面从严治党责任落实到中心党建工作的各方面、全过程。


 

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台