您所在的位置是:首页 > 信用工作 >

2020年信用工作亮点(之二十)中国电力规划设计协会:把信用评价做到企业心坎上

来源: 发布日期:2021-02-09 字号:

 

中国电力规划设计协会自2006年起作为首批有资格开展信用评价工作的全国勘察设计行业机构之一,发布了电力勘测设计行业信用评价办法、实施细则,本着会员企业自愿申请原则,2020年,对87家会员企业进行信用评价换证或新取证评审工作,授予了相应的信用等级,向社会公开发布评价结果,引导会员企业守信重诺,推动行业健康发展。

首次实现网上申报评审。根据疫情防控实际,积极开发《企业信用评价网上申报系统》,编制《企业信用评价网上申报系统填报指南》,邀请部分申报单位,参与网上申报系统进行测试完善,为实现网上申报和评审夯实工作基础。测试完成后,正式参评或复评会员单位开展信用评价评审,首次实现了网上申报和评审。

适时开展现场核查。根据会员单位网上填报的申报材料数据和专家网上评审打分情况,组织召开信用评价评审工作总结会,结合评审情况,评审专家团队选取昆明供电设计院、上海艾能电力工程有限公司和台州宏远电力设计院有限公司等3家申报单位进行了现场核查。

公示发布评审结果。根据评审结果,在协会官网发布《关于2020年电力勘测设计行业企业信用评价结果的公示》,进行网上公示。公示结束后,正式发布《关于公布2020年电力勘测设计企业信用评价结果的公告》(电规协业【2020】95号),并将会员企业信用信息归集、整理,统计、填报2020年能源行业市场主体信用信息,报送国家能源局能源行业信用信息平台。

评价结果显示,2020年共有35家会员单位荣获AAA或AA信用评价等级,其中,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司等22家企业获得AAA信用评价等级,中国电力工程顾问集团新能源有限公司等13家企业获AA信用评价等级。会员企业对行业信用评价工作重视程度进一步提高,2020年有15家会员企业首次参加电规协会组织的信用评价评审,涵盖水电院、省级设计院和供电设计企业,新增申报单位较2019年(4家)有大幅增加。下一阶段,协会将继续开展2021年信用评价证书到期的52家会员企业的行业信用评价换证或升级新取证评审工作。同时,将加大信用工作宣贯力度,动员更多会员企业参与信用评价等工作。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台