您所在的位置是:首页 > 中心动态 >

国家能源局资质中心举办“资信坛”活动热议全国“两会”

来源: 发布日期:2021-03-12 字号:

 

一年一度的两会,全国瞩目,举世关注。国家能源局资质中心全体干部热切关注,在集体观看十三届全国人大四次会议开闭幕式盛况的基础上,组织开展2021年第一期“资信坛”活动,深刻学习领会会议精神。

中心同志结合自身工作实际,热议2021年全国“两会”,畅谈思想体会。有的同志表示,今年两会信用热点众多,“加强国家层面信用立法”“强化信用监管与智慧监管”等都引起了广泛关注,“加快信用信息共享步伐,加大失信惩处力度”等更是被明确写入报告,必须以时不我待、只争朝夕的工作劲头,卯足力气开展能源行业信用体系建设工作,抓紧推进以信用为基础的新型能源监管机制研究。有的同志表示,本次政府工作报告明确提出了碳达峰、碳中和目标,资质管理工作应做长远考虑、认真谋划,助力优化能源结构、推动煤炭清洁高效利用,为碳达峰、碳中和目标的实现做好许可工作。还有的同志认为,《国家能源局2021年资质管理和信用工作要点》与政府工作报告中提出的纵深推进“放管服”改革、深化“证照分离”改革、推行“互联网+”监管、加大失信联合惩戒力度等工作高度契合,要认真落实要点中各项重点工作,扎扎实实完成好各项具体任务。其他同志还对做好优化产业结构和能源结构、推进能源体制改革、全面实施乡村振兴战略、构建电力市场体系等两会中的热点问题发表了观点。

大家一致认为,通过观看两会,深入学习会议精神,对实现“十四五”规划和2035年远景目标充满期待和信心;在今年的工作中,将结合本职多学习多思考,奋力完成2021年资质管理和信用工作主要目标和重点任务,用担当和实干为能源高质量发展贡献力量。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台