您所在的位置是:首页 > 中心简介 >

国家能源局电力业务资质管理中心简介

来源: 发布日期: 字号:

国家能源局电力业务资质管理中心(以下简称资质管理中心),原国家电力监管委员会电力业务资质管理中心,成立于2003年11月。于2013年3月据《国务院关于提请审议国务院机构改革和职能转变方案》随国家电力监管委员会与国家能源局整合,是国家能源局参照公务员法管理的直属事业单位,从事电力业务许可管理的专门机构。

电力业务许可监管是国务院赋予国家能源局的一项重要职责,资质管理中心由国家能源局授权,统一管理全国电力业务资质及许可证的具体事务,各派出机构在资质管理中心的指导下,按照各自的职责,负责相应工作。目前,国家能源局已基本形成了一个由资质管理中心牵头管理、分级实施的许可管理组织体系。

资质管理中心现任领导:

                                主   任:陈   涛

                                副主任:丁勇军、 吕清平、 陈静

资质管理中心内设综合处、业务一处、业务二处、业务三处,核定编制为35人。